首页 >新闻速递

新闻速递

王力生教授来访参加第二届龙华国际脾胃病论坛和学术交流

文章来源: 发布时间:2017-12-15 点击数:

  2017年12月9日上午,王力生教授受脾胃病研究所所长的邀请,来到龙华医院参加第二届龙华国际脾胃病论坛和学术交流,脾胃病研究所所长季光老师介绍了脾胃病研究所所开展的科研项目和取得的科研成果等。

  王力生教授是美国哈佛大学医学院物理化学和分子药理学专业教授,美国国家症中心的顾问。12月9日王力生教授在龙华国际脾胃病论坛发表“干细胞研究现状与展望”为主题的学术汇报,并回答了在场的老师与同学的提问。12月10日王力生老师来到了龙华医院研究所,就“靶向肿瘤干细胞治疗肿瘤”与脾胃病研究所的老师和同学进行了学术交流。此外,王力生教授还对研究生带教及文章撰写经验交流、基于脂肪肝与肝癌共同分子机制应用中药天然化合物抑制肿瘤干细胞的研究等的学术交流。

  王力生教授教授此次来访交流的目的是就龙华医院脾胃病研究所未来如何在相关领域的科研课程,希望以此为契机进一步展开脾胃病科研等领域的合作进行了广泛的交流。此次访问为双方进一步合作奠定了良好的基础。

地址:上海市徐汇区宛平南路725号12号楼5楼 邮编:200032 电话:64385700×9507 邮箱:iddlh2007@163.com