首页 >新闻速递

新闻速递

姚泽民教授来所进行学术交流和讨论合作课题

文章来源: 发布时间:2018-07-15 点击数:

  2018年7月5日至7月14日,姚泽民教授受脾胃病研究所所长季光的邀请来我所访问。

姚泽民,加拿大渥太华大学生物化学微生物及免疫系教授,2002年到2013年期间担任系主任,同时也是渥太华系统生物学研究所的创始人之一。任美国科学促进会(AAAS)会员、美国生物化学、微生物&免疫学会(ASBMCB)会员、生物研究杂志(Journal of Biomedical Research)编委、脂质杂志(Journal of Lipids)编委、营养与代谢(Nutrition and Metabolism)编委、动脉硬化、血栓及血管生物学(Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology)编委。

  姚泽民教授和上海中医药大学附属龙华医院脾胃病研究所有着长期的国际课题合作, 7月5日上午,姚泽民教授在脾胃病研究所会议室举行了简短的交流会,姚泽民教授就国际合作项目的进展和相关工作进行了充分的讨论,在随后几天的座谈会中,脾胃病研究所的研究生同姚泽民教授进行了课题汇报与交流以及课题讨论。就国际的新形势,新趋势进行了讨论。

  姚泽民教授在脾胃病研究所会议室分别以“Basics and regulation of glucose Metabolis”“Basics and regulation of lipid Metabolism”“What is the underlying mechanism(s) for metabolic disorder?”三个主题的讲座,讲座结束后与参会人员还就相互感兴趣的学术问题进行了讨论。

 在访问期间,脾胃病研究所的各位老师与姚泽民教授针对具体合作课题分别开展了讨论。


地址:上海市徐汇区宛平南路725号12号楼5楼 邮编:200032 电话:64385700×9507 邮箱:iddlh2007@163.com