首页 >新闻速递

新闻速递

美国印第安纳大学医学院医学与分子遗传学系讲席教授卢雄斌教授来访进行学术交流

文章来源: 发布时间:2018-08-28 点击数:

  6月20日,卢雄斌教授来到龙华医院脾胃病研究所,进行了学术交流,交流结束后,下午1:30,卢雄斌教授来到了上海中医药大学全球伙伴合作中心发表了以Big date analysis-aided precision medicine in cancer therapy(大数据分析辅助精准医疗在癌症治疗中的应用)为主题的演讲。

  卢雄斌教授是美国印第安纳大学医学院医学与分子遗传学系讲席教授。主要从事癌症基因组分析、靶向基因鉴定、肿瘤药物筛选等领域的研究,尤其在基因损伤修复反应,非编码核糖核酸表达,和抑癌基因p53功能调控等研究领域有开创性的发现,取得国际公认的研究成果,在几个领域起奠基性的作用,多篇代表性论文被广泛引用。其中,参与的关于p53在机体衰老中的作用的研究是一个里程碑式的工作。此项研究在2002年Nature上报道,被华盛顿邮报,纽约时报和BBC等各大媒体竞相报道,迄今已被引用1100多次。近年来,在Nature、Molecular Cell、ACS Nano、Nature Communications、JCI等杂志发表SCI论文数十篇。

  卢雄斌教授的讲座使所里的老师和同学获益匪浅,在新学术思想和学术创新上有了一个新的认识。

 

地址:上海市徐汇区宛平南路725号12号楼5楼 邮编:200032 电话:64385700×9507 邮箱:iddlh2007@163.com